963 просмотров

В Магнитогорске увеличен минимальный размер оплаты труда


Увеличен минимальный размер оплаты трудаУвеличен минимальный размер оплаты труда

С 1 июля минимальный размер оплаты труда в Челябинской области увеличен до 8970 рублей (с учетом уральского коэффициента – 15%). В связи с этим увеличены выплаты по больничному листу, беременности и родам и уходу за ребёнком до полутора лет, рассчитываемые исходя из МРОТ, сообщает пресс-служба челябинского отделения Фонда социального страхования РФ.

Данные изменения коснутся тех граждан, чей стаж трудовой деятельности менее шести месяцев, либо заработная плата ниже МРОТ. Таким образом, минимальный размер пособия по беременности и родам в Челябинской области для официально работающей женщины составит 41,3 тысячи рублей за 140 календарных дней отпуска по беременности и родам. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до достижения возраста 1,5 лет составит 3 588 рублей. Суммы пособий указаны с учётом уральского коэффициента.

Назначенные ранее пособия из расчета МРОТ перерасчету с 1 июля 2017 не подлежат.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что увеличен минимальный размер оплаты труда. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник http://magnitka.uranews.ru/obiestvo/v-cheljabinskoj-oblasti-uvelichen-razmer-posobij-po-vremennoj-netrudosposobnosti.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *