567 просмотров

В Магнитогорске пройдет крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери


 

В Магнитогорске (Челябинская область) пройдет крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери – православное мероприятие запланировано на 4 ноября, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ»

История этой иконы связана с избавлением Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году. Конец ХVI и начало ХVII столетия известны в истории России как смутное время. Страна подверглась нападению польских войск; глумившиеся над православной верой грабили и жгли храмы, города и села. Обманным путем им удалось овладеть Москвой. По призыву Святейшего Патриарха Ермогена русский народ встал на защиту Родины.

В ополчение, которое возглавлял князь Димитрий Пожарский, был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Воодушевленные этим событием русские войска 22 октября 1612 года освободили Москву от польских захватчиков.

Как пишет «Верстов.Инфо», в Магнитогорске впервые крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери состоялся в 2013 году и собрал около 5 тыс. человек.


В следующую субботу, 4 ноября, по окончании Божественной литургии, в 11.30 крестный ход начнет свое движение от Кафедрального собора Вознесения Христова по следующему маршруту: улица Вознесенская – улица Советской Армии – проспект К.Маркса – улица Комсомольская. Окончание крестного хода будет в сквере имени Горького, где строится храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Источник https://dostup1.ru/society/V-Magnitogorske-proydet-krestnyy-hod-v-chest-Kazanskoy-ikony-Bozhiey-Materi_101287.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *