219 просмотров

В Магнитогорске появится предприятие по выпуску проволоки


Наблюдательный совет регионального Фонда развития промышленности утвердил финансирование нового предприятия в Магнитогорске (Челябинская область) – ООО «ЧЗСМ-Урал» планирует производить сварочную проволоку, передает корреспондент со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития региона.

«ЧЗСМ-Урал» является дочерней компанией ООО «Череповецкий завод сварочных материалов», работающего на рынке с 2012 года. Компания приняла решение об открытии еще одного завода.

«Появление нового производства – это всегда хорошая новость. Как с точки зрения развития экономики, так и с позиции жителей Магнитогорска, которые получат новые рабочие места и заработок. Под руководством главы региона Алексея Текслера мы продолжаем укреплять промышленную политику Челябинской области и активизируем все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе по направлениям деятельности ФРП», – комментирует Егор Ковальчук, заместитель губернатора Челябинской области.

Местом расположения производственной площадки Магнитогорск стал не случайно. На принятие этого решения повлияло несколько факторов: близкое расположение ключевых поставщиков сырья (ПАО «ММК» и ПАМ «НЛМК»), концентрация крупных потребителей в Урало-Сибирском регионе, а также инвестиционная привлекательность территории.+

Бюджет проекта составит 64 млн рублей, 32 из которых будут предоставлены региональным и федеральным Фондами развития промышленности. В результате реализации будет создано 33 высокопроизводительных рабочих места, объем планируемых налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за период реализации проекта превысит 83 млн.

Источник https://dostup1.ru/economics/V-Magnitogorske-poyavitsya-predpriyatie-po-vypusku-provoloki_117667.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *