232 просмотров

В Магнитогорске ожидают массовую проверку автобусов и маршруток


Проверка маршруток По итогам 3-х месяцев 2017 года на территории Челябинской области зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых установлена вина водителей автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой основе, в результате которых ранения различной степени тяжести получили 37 человек. При осуществлении междугородних перевозок совершено пять происшествий, их которых четыре на территории города Челябинска и одно на автодороге федерального значения Челябинск – Екатеринбург.

В целях предотвращения фактов дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта сотрудниками Госавтоинспекции области в первом квартале 2017 года организовано и проведено 158 совместных мероприятий по контролю за обеспечением безопасности дорожного движения и транспортной безопасности при пассажирских перевозках автобусами, в том числе 132 мероприятия во взаимодействии с Ространснадзором и 13 мероприятий с участием представителей Управления по вопросам миграции.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление в действиях лиц, осуществляющих незаконные пассажирские перевозки, признаков преступлений, в том числе по факту реализации и использования поддельных полисов ОСАГО. В ходе проведения мероприятий было изъято 78 бланков полисов страхования ОСАГО нового образца. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении двух подозреваемых в соответствии со ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

В целях выявления фактов ведения предпринимательской деятельности по оказанию услуг по перевозке пассажиров без регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя в период с 26 апреля по 3 мая 2017 года на территории Челябинской области, в том числе в г. Магнитогорске, проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение межрегиональных и междугородних перевозок, при проведении которых будет осуществлена сплошная проверка автобусов в пунктах их отправления и прибытия, а также по маршрутам движения, особое внимание будет обращено на техническое состояние автобусов.

В случае выявления автобусов, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения Госавтоинспекции (перепланировка салона, изменение системы питания двигателя, в том числе установка газобаллонного оборудования без согласования с ГИБДД) в установленном законом порядке будет прекращена (аннулирована) регистрация транспортного средства.

 

Отделение пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД

УМВД России по г. Магнитогорску


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *