391 просмотров

В Магнитогорске ожидается сильный и шквалистый ветер до 28 метров в секунду


Синоптики Челябинской области уточнили неблагоприятный прогноз на предстоящие сутки, 25 июня: регион стал местом зарождения волнового циклона – в первой половине ночи и днем 25 июня это выразится в том, что в отдельных районах региона прогремят грозы, пройдут сильные и очень сильные ливни, местами с  градом, в том числе крупным, также ожидается шквалистое усиление ветра до 23-28 метров в секунду.

При этом 25 июня в большинстве районов Южного Урала сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале), в юго-западных районах местами – чрезвычайная (V класс горимости).

В связи с прогнозируемым ухудшением погоды ГУ МЧС по Челябинской области распространило экстренное предупреждение. По данным  штаба, повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, образование заторов на дорогах. Возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли, обрыв линий электропередачи, вал деревьев, увеличение площади природных пожаров до крупных.

Источник https://dostup1.ru/society/Shkval-do-28-metrov-v-sekundu-ozhidaetsya-v-Chelyabinskoy-oblasti—extrennoe-preduprezhdenie-ot-MChS_117514.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *