400 просмотров

В Магнитогорске отпраздновали день победы.


Сегодня в Магнитогорске состоялись торжественные мероприятия, посвященные 72-ой годовщине Великой Победы.

Под мелодию известной песни «День Победы», ставшей гимном этого праздника, к площади Торжеств шли жители и гости Магнитогорска. Целыми семьями и коллективами стекались к центру города все, кто чтит память героев и гордится славной истории своей страны.

Ровно в 10 часов начался парад. Его принял глава города Сергей Бердников. По главной площади города прошли колонны частей внутренних войск, силовых структур, ветеранов боевых действий, военно-патриотических организаций, боевая техника и автомобили военных лет.

Вслед за ними на площадь ступила колонна участников всероссийской акции «Бессмертный полк». В нынешнем году она была наиболее массовой. По информации организаторов всего в праздничном мероприятии приняло участие около 50 тысяч горожан, около четырех тысяч из которых прошло маршем в колонне «Бессмертного полка».

Митинг, посвященный 72-ой годовщине Великой Победы открыл глава города Сергей Бердников.

«72 года прошло с тех дней, но в нашей памяти они остались на века, — сказал глава. — Сегодня по всей стране в «Бессмертном полку» пройдут 18 миллионов россиян. И в нашем городе с каждым годом все больше желающих встать в этом строю. Будем вечно помнить тот подвиг, который совершили наши отцы и деды!».

Затем слово предоставили генеральному директору ОАО «ММК» Павлу Шиляеву:

«Это по-настоящему великий день для всей нашей страны и священный праздник для нашего города. Десятки тысяч магнитогорцев воевали на фронтах Великой Отечественной войны и вся Магнитка, от мала до велика, день и ночь ковала оружие Победы. Сегодня здесь, у монумента «Тыл – Фронту», мы собрались, чтобы отдать дань уважения героическому военному поколению. Спасибо вам за нашу Победу! Вечная вам слава!»

С Днем Победы поздравили собравшихся председатель МГСД Александр Морозов, депутат Государственной думы РФ Виталий Бахметьев, председатель общественной палаты Валентин Романов, участник Великой Отечественной войны Степан Колесниченко.

Затем торжественные мероприятия были продолжены на Левобережном и Правобережном кладбищах, где цветы возложили к могилам воинов, погибших от ран.

Источник https://www.magnitogorsk.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=10271:prazdnik-velikoj-pamyati-i-skorbi&Itemid=1037&lang=ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *