565 просмотров

В Магнитогорске осудили банду «Металлистов»


Ленинским районным судом города Магнитогорска (Челябинская область) осуждены члены организованной группы, обвинявшиеся в совершении краж по 45 эпизодам.

В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что злоумышленники в 2015 году в течение нескольких месяцев неоднократно совершали хищения металла из грузовых поездов на перегоне станций «Куйбас – Магнитогорск – Грузовой». В среднем вес каждого из недополученных собственниками грузов составлял от 3,5 до 10 тонн, соответственно их стоимость оценивалась от 30 тысяч рублей и выше, в зависимости от количества похищенного.

При проведении анализа маршрута следования грузовых поездов сотрудники транспортной полиции определили возможные участки железной дороги, где могли совершаться хищения. В дальнейшем при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий был определен круг возможно причастных лиц.

В результате проведенной работы сотрудниками Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте 19 ноября 2015 года при попытке сдать в пункт приема металлолом общим весом свыше одной тонны были задержаны 10 злоумышленников. При проведении дальнейших мероприятий были установлены и задержаны еще пятеро участников данной группы.

Преступная группа, состоящая из жителей Магнитогорска и близлежащих поселков, действовала на перегоне станций «Куйбас – Магнитогорск-Грузовой» в течение нескольких месяцев. Злоумышленники, имея достоверную информацию о месте и времени стоянки грузовых составов, подъезжали к железной дороге, сбрасывали из открытых полувагонов лом черных металлов, который затем на автомобилях вывозили и сдавали в пункты приема металлов.

В ходе расследования уголовного дела было установлено 45 эпизодов преступной деятельности участников группы. Многие из задержанных похитителей ранее уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Своими преступными действиями обвиняемые причинили ущерб грузоотправителям на общую сумму более 2,5 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела вина всех злоумышленников была полностью доказана.

По результатам рассмотрения уголовного дела Ленинский районный суд города Магнитогорска признал обвиняемых виновными в совершении преступлений и приговорил участников группы к лишению свободы на срок от 2 до 4 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Источникhttp://itogi74.ru/news/proisshestvija/za-khishhenija-zheleznodorozhnogo-imushhestva-osuzhdeny-15-zhitelej-magnitogorska_8620/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *