481 просмотров

В Магнитогорске остановлено еще два предприятия – загрязнителя воздуха


Природоохранная прокуратура проверила анонимное обращение жителей поселка Супряк о загрязнении атмосферного воздуха на территории бывшего завода ЖБИ.

Как установили сотрудники прокуратуры, на производственной площадке работают две компании – «Новое дело» и «УралАвтоТрейд». «Новое дело» занимается  изготовлением песчано-цементных смесей, а «УралАвтоТрейд» — переработкой дизельного топлива.

Оба предприятия не проводили инвентаризацию допустимых выбросов и не получали разрешение на выбросы в атмосферу. Своими действиями компании нарушили целый ряд статей: Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» и статьи Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Суд признал деятельность ООО «Новое дело» незаконной, и обязали общество устранить нарушения в шестимесячный срок. В адрес руководства «УралАвтоТрейд» прокурор внес представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник http://magnitka.uranews.ru/obiestvo/v-magnitogorske-ostanovleno-eie-dva-predprijatija—zagrjaznitelja-vozduha.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *