768 просмотров

В Магнитогорске массово заводят уголовные дело из за поддельных полисов ОСАГО.


поддельных полисов ОСАГОВ Магнитогорске массово заводят уголовные дело из за поддельных полисов ОСАГО

«Правоохранительными органами г. Магнитогорска возбуждено 31 уголовное дело за использование заведомо подложных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности».

 

В настоящее время сотрудниками оперативных служб полиции на территории Челябинской области проводится комплекс мероприятий, направленных на декриминализацию сферы автострахования.

Сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску при надзоре за дорожным движением проверяется подлинность полисов обязательного страхования автогражданской ответственности.

В случае выявления полиса ОСАГО с признаками подделки, в частности при отсутствии информации в базе Российского союза автостраховщиков, информация о выявлении признаков преступления передается в дежурную часть отдела полиции по месту совершения, полис ОСАГО изымается в присутствии двух понятых,  водитель доставляется в отдел полиции, на территории обслуживания которого выявлен поддельный полис.

Так, по состоянию на 25.07.2017 г. сотрудниками ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску выявлено 54 факта, предъявления полиса ОСАГО, содержащего признаки подделки. Органами дознания возбуждено 31 уголовное дело по признакам ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

При выявлении факта эксплуатации транспортного средства без страхового полиса ОСАГО в отношении водителя составляется определение о возбуждении дела об административном  правонарушении в соответствии с ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом от 25.04.2002 года №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует». Также водителю вручается требование о прекращении противоправных действий, в котором указано, что сотрудник полиции на основании права, предоставленного в соответствии с п.1 ч.1 ст.13 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. «3 «О полиции», требует прекращения противоправных действий, связанных с управлением транспортным средством водителем, не имеющим при себе  полиса обязательного страхования гражданской ответственности и выполнения данного требования незамедлительно с момента вынесения данного требования.

В рамках возбужденного уголовного дела изъятый полис ОСАГО направляется на экспертизу и после процедуры ее проведения и признания полиса ОСАГО содержащим признаки подделки в действиях водителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», а именно ч. 3 указанной статьи «Использование заведомо подложного документа», которое наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к владельцам транспортных средств: приобретая полис ОСАГО, заведомо осознавая, что в случае дорожно-транспортного происшествия он не будет являться основанием для получения страховой выплаты пострадавшей стороне, вы заранее обрекаете себя не только на необходимость компенсации ущерба за свой счет, но и становитесь потенциальным субъектом уголовного преследования.

Отделение пропаганды БДД  ОГИБДД

УМВД России по г. Магнитогорску

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что В Магнитогорске массово заводят уголовные дело из за поддельных полисов ОСАГО . Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *