255 просмотров

В Магнитогорске будут судить молодого отца, по вине которого младенец вылетел на дорогу


В Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска передано дело в отношении местного жителя, который нарушил правила дорожного движения, – по вине мужчины новорожденный сын вылетел через автомобильное стекло на проезжую часть.

По версии следствия, днем 28 августа 2017 года 39-летний мужчина передвигался по Магнитогорску на ВАЗ-21093 с женой и двумя детьми – новорожденным сыном и 4-летней дочерью. Малыши располагались на заднем сиденье вместе с матерью. Девочка находилась в специальном кресле и была зафиксирована ремнями безопасности, а сын лежал в съемной корзине от детской коляски.

На перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Ручьева мужчина не уступил дорогу транспорту, который двигался на разрешенный сигнал светофора. В результате в машину семейства врезался ВАЗ-21120. От удара двухнедельный сын обвиняемого вылетел из автомобиля через разбитое заднее стекло и упал на проезжую часть. Ребенок получил тяжкие повреждения – закрытую черепно-мозговую травму и долгое время пролежал в больнице. Сам водитель, его супруга и дочь в ДТП не пострадали.

Мужчина обвиняется по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)

 

 

Источник: https://dostup1.ru/society/V-Magnitogorske-budut-sudit-molodogo-ottsa-po-vine-kotorogo-mladenets-vyletel-na-dorogu_101371.html

 


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *