254 просмотров

В Магнитогорске автомобилист сознался, что пил, после вмешательства прокуратуры


пьяный за рулем

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу пьяного автомобилиста.

Водителя обнаружили полицейские. Дознаватель отдела полиции «Ленинский» уголовное дело прекратил – не рассмотрел в действиях водителя состава преступления. Прокуратура во время надзора выявила этот случай.

Дознаватель прекратил дело на основании объяснения обвиняемого о том, что он сидел за рулем и слушал музыку, но никуда не ехал. При этом, как пояснили в облпрокуратуре, в ходе предварительного расследования подозреваемый допрошен не был.

Когда в дело вмешался надзорный орган, полицейские получили письменные указания, которые направлены на опровержение выдвинутой версии. Они опросили свидетелей и подтвердили факт управления автомобилем, поговорив с самим водителем. Мужчина признал вину.

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинительный акт о нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию (ст.264.1 УК РФ). Уголовное дело направлено мировому судье. Согласно действующему законодательству за совершение указанного преступления предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Источник: http://www.mr-info.ru/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *