287 просмотров

В Магнитке наказали нелегальных маршрутчиков


Магнитогорск. Прокуратура Орджоникидзевского района города проверила соблюдение требований законодательства в сфере безопасности перевозок автомобильным транспортом на муниципальных маршрутах.

Как оказалось, к ответственности привлекли нескольких физлиц, работавших сразу на двух маршрутах — № 7 и № 42. Причем, пассажиров они перевозили на личных автомобилях. Транспорт был оборудован для перевозки более 8 человек, но не имел специального разрешения (лицензии) и карты маршрута регулярных перевозок, сообщает сайт облатсной прокуратуры.

В отношении правонарушителей возбудили административные производства по ч. 4 ст. 11.33 КоАП – использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в случае, если наличие такой карты является обязательным, ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии.

Областное управление Ространснадзора привлекло нелегальных перевозчиков к административной ответственности. Каждому из них выписан штраф в размере 55 тысяч рублей.

Незаконная деятельность перевозок по муниципальным маршрутам прекращена.

Источник : http://www.verstov.info/news/society/66418-55-tysyach-rubley-shtrafa-kazhdomu-v-magnitogorske-nelegalnye-perevozchiki-privlecheny-k-otvetstvennosti.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *