234 просмотров

«В лучших традициях». Местный избирком проявил единодушие в выборе нового руководства


Новый состав местной городской избирательной комиссии был избран на безальтернативной основе и получил 100%-ое одобрение от участников тайного голосования.

В Магнитогорске сформирован новый состав местной избирательной комиссии, взамен утратившего полномочия по истечении времени старого состава.

Поясним, что в соответствии с действующим законодательством местная избирательная комиссия формируется на срок в 5 лет. По истечении времени полномочий выбирается новый состав избиркома в составе 12 человек, 6 из которых предлагает избирательная комиссия Челябинской области. Еще 4 человека выдвигаются на основании предложений политических партий, имеющих представительство в Госдуме. Это КПРФ, ЛДПР и две «России» — «Единая» и «Справедливая». Другие  два человека могут прийти в состав местного избиркома либо от общественных организаций, либо от коллективов по месту работы, жительства, службы, учебы а также из предыдущего состава избиркома.

Напомним: формирование нового состава горизбиркома началось еще в июне, в связи с истечением срока полномочий старого состава. С 10 июля по 10 августа принимались предложения о кандидатурах. Тогда же избирательная комиссия Челябинской области предложила половину состава магнитогорского избиркома — Владимира Зяблицева, Наталью Лозовую, Михаила Маева, Константина Николенко, Екатерину Новикову и Евгения Томозова. От ЛДПР в состав нового избиркома вошел Николай Федоров, а от КПРФ – Александра Лахмостова. «Справедливых» и «единых» россиян в новом избиркоме будут представлять, соответственно Павел Лимарев и Дмитрий Синютин. Еще два места в новом избиркоме заняли победители рейтингового голосования — Алексей Правдюк от «Союза горожан» и Рената Бабина — от предыдущего состава избирательной комиссии.

Первое заседание нового состава местного избиркома прошло в городской администрации в минувший вторник, 3 октября. В ходе заседания члены новой избирательной комиссии тайным голосованием выбрали председателя, заместителя председателя и секретаря.

Кандидатуру председателя нового состава магнитогорского избиркома предложил приехавший из областного центра представитель избирательной комиссии Челябинской области Евгений Максимов. Альтернативных предложений не поступило, а тайное голосование, организованное счетной комиссией во главе с Владимиром Зяблицевым, показало полную поддержку магнитогорцами «товарища из области» — 100% голосов (12 из 12) были отданы за то, чтобы Михаил Маев занял пост председателя местного избиркома.

Затем члены горизбиркома выбрали заместителем председателя Владимира Зяблицева, а также секретаря комиссии – Ренату Бабину. И за Зяблицева, и за Бабину было отдано также 100% голосов.

«Состав избирательной комиссии в сравнении с предыдущим обновился на 50 процентов. Из прошлого состава в новый попало 6 человек из 12», — прокомментировал изменения в составе магнитогорского избиркома Михаил Маев.

Добавим, что ближайшие выборы, которые будет организовывать исключительно местная избирательная комиссия, пройдут во второе воскресенье сентября 2020 года. В этот день жители города будут избирать депутатов представительного органа муниципального образования – Магнитогорского городского Собрания.

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66660-v-luchshih-tradiciyah-mestnyy-izbirkom-proyavil-edinodushie-v-vybore-novogo-rukovodstva.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *