312 просмотров

В лидерах по криминальности.


Генпрокуратура России опубликовала свой полугодовой отчет. Согласно документу, Челябинская область в лидерах по криминальности — четвертое место по количеству преступлений в России и третье по числу преступлений, совершенных в общественных местах.

По количеству зарегистрированных преступлений первое место, как всегда, взяла Москва, что и неудивительно, учитывая плотность населения — 72 тысячи нарушений УК РФ.

Второе и третье место тоже не меняется из года в год: Московская область — 43,7 тысяч преступлений и Краснодарский край — 33,5 тысяч.

На четвертом непочетном месте — Челябинская область, которая в этом году едва-едва не вошла в тройку лидеров — 33,3 тысячи преступлений. Число нераскрытых преступлений в регионе увеличилось на 0,4%. Кроме того, Южный Урал занял третье место по количеству преступлений, совершенных в общественных местах (улицах, площадях). По данному показателю её опередили лишь Москва и Воронежская область.

Замыкает пятерку богатырей республика Башкортостан с 29,5 тысячами нарушений УК РФ.

Доклад  Генпрокуратуры завершает нотка оптимизма — всего за полгода в стране зафиксировано более 1 млн уголовных преступлений, то есть на 13% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Если предположить, что все заведённые дела дойдут до суда, и, учитывая, что в России число оправдательных приговоров  не превышает 1%, тюрьмы пополнятся где-то на 500-700 тысяч новых зк.

Если подсчитать население страны и вычесть такую «волну» каждые полгода, становится грустно.

Источник: https://lentachel.ru/news/2017/09/25/yuzhnyy-ural-v-pyaterke-samyh-kriminalnyh-regionov-rossii.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *