284 просмотров

В Ленинском районе появятся площадки и парковочные карманы


Вчера на заседании Общественной комиссии, вёл которое спикер МГСД Александр Морозов, рассмотрены заявки жителей Ленинского района в муниципальную подпрограмму «Формирование комфортной городской среды в Магнитогорске» на 2017 год.

В подпрограмму по результатам рассмотрения включили 23 двора. Общая стоимость работ — свыше 30 млн. рублей. Глава администрации Ленинского района Иван Крылов напомнил, что изначально было принято 52 заявки, пять из которых пришлось отклонить из-за несоответствия требованиям.

«Жители 31 двора проголосовали только за финансовое участие в программе, в 16 заявках указано и финансовое, и трудовое участие в строительстве парковочных карманов. В шести заявках выражена готовность принять элементы благоустройства на баланс общедомового имущества», — отметил Иван Павлович.

Членами рабочей группы для реализации в 2017 году были отобраны те предложения, которые получили максимальное количество баллов. В числе критериев, по которым осуществлялась оценка, — год постройки дома, финансовая дисциплина платежей за жилищно-коммунальные услуги, наличие проектно-сметной документации на объекты.

Также отмечено мнение горожан, что реконструкции за счет средств вышестоящих бюджетов заслуживает парк у монумента «Тыл-фронту». Именно эта территория общего пользования была указана в предложениях общественных организаций и ТОСов. Горожане, принявшие участие в анкетировании, также высказали эту мысль.

Члены комиссии утвердили это решение жителей. Проектно-сметная документация на данные работы уже существует. А ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ первого этапа соответствует объему выделенных по программе средств.

Источник http://magopc.ru/news/19779.htm

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *