562 просмотров

В какие поселки Магнитогорска проведут в этом году газ.


проведут в этом году газВ какие поселки Магнитогорска проведут в этом году газ.

Около тридцати частных поселений Магнитки нуждаются в газификации. Дело это затратное, и справиться своими силами городскому бюджету не под силу. Каждый год администрация города делает заявки в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области.

В этом году повезло посёлку Западный-2: очередной транш из области позволит, наконец, довести газификацию посёлка до логического завершения.

— Проект газификации Западного-2 давно прошёл государственную экспертизу, и некоторое время работы там проводили, — рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин (на фото). —  Чтобы провести газ к частному дому, сначала от магистральной укладывают сети  среднего давления и  устанавливают газораспределительные пункты, которые редуцируют давление до необходимых показателей. В 2015 году в Западном-2 начали с сетей среднего давления и установили два газораспределительных пункта. На эти цели потрачено двадцать миллионов рублей. Но ни один дом не был тогда газифицирован. В 2016 году выделено три миллиона —  продолжили прокладку сетей. В 2017 году губернатор выделил на газификацию Магнитогорска 48 миллионов рублей. Этой суммы достаточно для полного завершения работ в Западном-2.

Не первый год ведут работы и в соседнем посёлке Западный-1. Часть посёлка газифицирована, но есть и территория, где в домах нет голубого топлива из-за отсутствия сетей в шаговой доступности и невозможности подключения к газопроводу среднего давления. Есть два проекта, которые касаются 12-го и 13-го кварталов, но они разработаны восемь лет назад и по многим параметрам не соответствуют современным нормативам. Из-за этого проекты требуют корректировки. Сейчас в администрации города идёт предпроектная доработка: другими словами, специалисты просчитывают, сколько средств нужно на то, чтобы внести необходимые изменения.

— В этом году в Западном-1 появился застройщик, которые готов взять на себя обязательства по газификации, — дополнил Илья Сикерин. — В планах  выполнить закольцовку по улице Российской и построить собственный газораспределительный пункт: система будет связана с основным газопроводом посёлка.

Один из посёлков, который стоит как первоочередной на газификацию, — Дзержинского. Есть готовый проект, который разделили на четыре очереди. Всего же в администрации города ожидают реализации  готовые проекты на газификацию посёлков Магнитки на общую сумму двести миллионов рублей. Часть из них прошли экспертизу, но, как и в случае с Западным-1, устарели и требуют доработки.

Возможности прокладывать настоящий асфальт на территории частных домовладений нет, и отсыпка фрезерованным асфальтом, снятым с улиц, — самая эффективная мера благоустройства. Поскольку в этом году объёмы ремонтных работ в городе большие, достаточно и отработанного покрытия.

— Укладка в посёлках поводится методом грейдирования и укатки, — рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства. — Если говорить о посёлках Западный -1 и 2, то в 2015 году на их территории было отсыпано 13 тысяч квадратных метров, в 2016-м — 23 тысячи, в 2017-м — более семи тысяч квадратных метров. В Западном-1 привели в порядок несколько основных улиц — Надежды, Цветочной, Вишнёвой. Какие участки попадают в ремонт, решают районные администрации, которым в начале сезона даётся разнарядка на объёмы предстоящих работ. По обращениям жителей составляется перечень улиц по приоритетности. Таким образом, и это необходимо учесть жильцам на будущее, распределением ремонтируемых плановых ремонтов занимаются комиссии по благоустройству районов, а управление капитального строительства и дорожное специализированное учреждение являются лишь исполнителями.

В середине сентября-начале октября стартует вторая волна среднего ремонта. А значит, отсыпка поселковых дорог продолжится.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том в какие поселки Магнитогорска проведут в этом году газ. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник http://magmetall.ru/contribution/22623.htm


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *