239 просмотров

В ГОРОДЕ И ВНЕ ЕГО ОТДОХНУТ БОЛЕЕ 33 ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ


Детский отдых

Итоги подготовки к летней оздоровительной кампании детей традиционно обсуждают депутаты на майском заседании Собрания.

Вчера этот вопрос стал основным на комиссии по социальной политике и связям с общественностью под председательством Егора Кожаева.

Этим летом в муниципальных загородных лагерях проведут каникулы 6310 ребят в возрасте от 6 до 18 лет. Еще 6660 школьников отдохнут и оздоровятся в загородных центрах ОАО «ММК».

Почти 14,5 тысяч детей будут посещать городские лагеря дневного пребывания, ходить в одно- и многодневные туристические походы, сплавы, заниматься в центрах дополнительного образования. А 3756 малышей только за летний сезон съездят в единственный в области и стране круглогодичный загородный оздоровительный центр для дошкольников «Горный ручеек».

«Самое главное внимание депутаты обращают на качество отдыха, безопасность и достаточность финансирования. При снижении областной субсидии мы стараемся сохранить число детей, которых можем оздоровить во время летних каникул», — отметил Егор Кожаев.

Всего организованным отдыхом в городе и его окрестностях будет охвачено более 33,5 тысяч детей, на тысячу ребятишек больше, чем в прошлом году. Это 75% от общего количества школьников.

Полезной для города трудовой деятельностью в муниципальных предприятиях, в управляющих компаниях, в учреждениях здравоохранения, дополнительного образования, а также благоустройством будут заниматься более 750 подростков от 14 до 18 лет. Заработанные деньги станут неплохой добавкой к семейному бюджету. Приоритет при трудоустройстве отдаётся ребятам из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *