266 просмотров

В этом году прошёл юбилейный смотр дворов Магнитки


Благоустройство, красоту и обилие зелёных насаждений оценивало строгое жюри при подведении итогов смотра-конкурса. Победителям вручали призы и грамоты на большом аппаратном совещании в городской администрации.

Начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова напомнила, что впервые конкурс был проведён в 2012 году. В этом году поступило более 260 заявок. И 45 участников заняли призовые места. Сначала комиссии в администрациях районов выбрали победителей первого этапа. А финалистов определяла уже городская конкурсная комиссия.

— При подведении итогов особо учитывали  вклад жителей в благоустройство и озеленение, участие в ремонте и покраске детских городков, скамеек, ограждений, — пояснила Марина Рамилевна. — А также санитарное состояние внутриквартальных территорий, оригинальность оформления цветочных клумб, своевременное проведение агротехнических мероприятий. Хочу отметить, что по решению главы города в этом году победители среди граждан, участвующих в конкурсе, будут награждены денежными премиями. Кроме этого, на центральных улицах города, как и в прошлом году, появятся баннеры с фотографиями победителей.

Дипломом победителя смотра-конкурса «Чистый город-2017» в номинации «Самый благоустроенный двор» награждён директор ООО «УЖЭК «Ключ» Владислав Курбатов. Самые красивые клумбы среди организаций оказались в школах-интернатах № 3 и «Семья». В этой же номинации среди жителей особо отмечены Ольга Валеева и Наталья Костёркина.

В конкурсе рассматривается и коллективный семейный труд по благоустройству города. Номинация называется  «Наша дружная семья: город, папа, мама, я!». Лучше всего «дружили» семьи Елены Задонской, Тамары Алякиной, Ольги Колесниковой, Елены Онищук, Елены Тугалуковой и Михаила Муравьева.

За наиболее «Зелёный двор» награждены руководители 95-го и 9-го КТОСов Вера Щербинина и Александра Муркина, а также жители города Галина Власова и Татьяна Гладилина. Лучшими дворниками признаны Ирина Шаранова и Олег Нестеров.

— Радует, что есть такие неравнодушные люди, которые своим примером пропагандируют бережное отношение к окружающей среде и показывают,  что каждый житель может  внести свой посильный вклад в создание уюта и чистоты на территории своего города, — сказала начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова. — В заключение  хочу отметить, что на сайте администрации города, в разделе «Активный город» жителям представлена возможность предложить дополнительные номинации конкурса. Полученные предложения будут учтены при организации смотра-конкурса «Чистый город-2018».

 

Источник: http://magmetall.ru/contribution/22879.htm


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *