78 просмотров

В Челябинской области начались подрывные работы на реках


подрывные работы на реках

В муниципалитетах Челябинской области начались работы по защите населения и объектов инфраструктуры от половодья – в местах, где прогнозируются заторы льда, будут проведены взрывные работы, чернение и распиловка, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

По словам вице-губернатора Олега Климова, правительство Челябинской области 16 марта получило прогноз Росгидромета о том, как будет проходить паводок. Комиссия по чрезвычайным ситуациям уже оценивает готовность органов местного самоуправления к обеспечению безопасности в период весеннего половодья. Климов сообщил, что паводок в текущем году ожидается в пределах средних многолетних значений.

В целях предупреждения ЧС, а также защиты мостов, гидротехнических сооружений и населенных пунктов в ближайшие дни на водных объектах пройдут взрывные работы. Они начнутся в Варненском, Ашинском, Брединском, Октябрьском районах и Троицке. В целях реагирования на угрозу весеннего половодья определена группировка сил и средств РСЧС численностью 9 456 человек, 1 893 единицы техники, 126 единиц плавсредств и четыре воздушных судна.

Источник: https://dostup1.ru


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *