273 просмотров

В Челябинской области ФСБ и полицейские задержали банду вымогателей


В операции по пресечению деятельности преступной группы участвовали силовики из Москвы.

Как сообщают в региональном полицейском главке, правоохранителям удалось пресечь деятельность этнической преступной группы, которая занималась вымогательствами и грабежами на территории Челябинской области.
Группа состояла из двух неработающих мужчин, которые ранее не были судимы. В операции участвовали сотрудники областного главка полиции, ФСБ России и УФСБ региона при поддержке СОБР. Правоохранители установили причастность задержанных к двум преступным эпизодам, в том числе к вымогательствам с угрозой применения насилия. Возбуждены уголовные дела по статье «Вымогательство».
«В ходе проведения обыска по месту проживания  одного из задержанных было обнаружено и изъято пневматическое ружье, переделанное для стрельбы боевыми патронами. По данному  факту возбуждено уголовное дело», — сообщили в ГУ МВД региона.
Сейчас лидер банды находится в изоляторе временного содержания, а его сообщника отпустили под подписку о невыезде. Силовики на данный момент устанавливают причастность задержанных к другим преступным эпизодам.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *