300 просмотров

В Челябинске состоится Первый Уральский беременный форум


Беременный форумВ Челябинске в пятницу, 21 апреля, стартует Первый Уральский беременный форум – организаторы обещают мероприятие, полезное для тех, кто планирует беременность или уже находится в «интересном положении».

«В программе – семинары и мастер-классы на актуальные темы по планированию беременности, вынашивании, родам и послеродовому восстановлению, выставка-ярмарка партнеров, фотозона и… волшебная арка, заряженная на исполнение желаний: для беременных – на благополучные роды, для планирующих – на зачатие ребенка», – говорит организатор Первого Уральского беременного форума, президент АНО «Союз родителей» Оксана Кирюшина.


Оргкомитет распространил и текст «предисловия к арке», не уточнив, впрочем обязательно ли произносить эти слова тем, кто решит испытать судьбу и пройти сквозь «заряженную» конструкцию:

«Махнула Великая Мать правой рукой и пошла по Полотну Мира голубая нитка строчку прокладывать. Бежит-торопится, словно речка журчит. Через горы-буераки перебирается, ступени Судьбы преодолевает. Махнула Мать-Макошь левой рукой и другая нить жемчугом ложится на ткань, словно поле в утренней росе, холодит и освежает взор.

А Земля Сырая отражение свое в жизни находит. Силы дарует. Кормит-поит, – взращивает. Переплетаются нити – переплетаются судьбы. Узор, что неповторим. Не переиграть. Не переписать. Только жить. По-настоящему. Всегда.

Великая Ткачиха знает, что делает. Макошь. Женщины – мудрые дочери Великой Матери испокон веков изображали символ Макоши на своей одежде. Для поддержки, для веры, для чуда. Незамужним – скорейшее замужество и счастье жизни семейной. Замужним – от бед защита, счастье семейное, детям блага, гармонии с супругом. В беременность – Макошь дарует легкие роды и здоровых детей.

Так и мы обращаемся к мудрости праматерей и предлагаем Тебе соединиться с силой Макоши, Пройдя сквозь арку, украшенную символом, представь, что привлекаешь Ты в свою жизнь. Ты будущая мать? – Легкости в родах и здоровья детям. Ты любящая жена? – Счастья и гармонии с мужем. Ты пока свободна? – Семью и здоровых детей. И желание каждой женщины сбывается! Ведь этот миг пропитан бесконечностью…» (текст Марии Куличкиной; орфография автора сохранена. – Прим. АН «Доступ»).


Добавим, форум, по словам организаторов, пройдет при поддержке министерства здравоохранения Челябинской области.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *