109 просмотров

В Челябинске появилась памятная ель в честь министра, «который не мешал»


Памятная ель в честь министра

В Челябинске появилось памятное дерево в честь Заслуженного врача РФ, Почетного гражданина Миасса, бывшего начальника Главного управления здравоохранения области профессора Владимира Макарова – голубая ель была высажена в сквере возле Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины в понедельник, 30 октября, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-центр ЧОКЦО и ЯМ

В памятном мероприятии приняли участие супруга Макарова Людмила Дмитриевна, его сыновья (оба – выдающиеся хирурги), а также представители региональной власти

Владимир Борисович Макаров (1933-2012) более сорока лет своей жизни посвятил медицине Южного Урала. Начинал фельдшером скорой помощи в Магнитогорске, после учебы в институте попал по распределению в Миасс. Затем был назначен начальником Главного управления здравоохранения Челябинской области. За время его руководства 1984-1995 в регионе было построено более 120 учреждений здравоохранения. Одна из самых значительных заслуг Владимира Макарова – это способствование развитию онкологической службы Южного Урала. При нем было начато строительство главного (лечебного) корпуса – тогда Челябинского онкодиспансера, сегодня – ЧОКЦО и ЯМ. Благодаря его протекции и госзакупкам, онкодиспансер получил в работу дорогостоящие аппараты для контактной лучевой терапии (брахитерапии) «Микроселектрон» и «Селектрон».

В своей автобиографии Владимир Борисович так описывал это время: «Дел по горло. Для себя беру несколько направлений: развитие материальной базы, укомплектование больниц врачами, медтехникой, учеба врачей, аттестация. Курирую туберкулез, онкологию. Не мешаю работать заместителям и главным специалистам».


Напомним, во вторник, 31 октября, в Челябинске состоится открытие новой поликлиники Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины. В торжественном мероприятии примут участие губернатор Борис Дубровский, а также его заместители и министры. 

https://dostup1.ru/society/V-Chelyabinske-poyavilas-pamyatnaya-el-v-chest-Vladimira-Makarova_101461.htmll


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *