151 просмотров

В 2018 году во всех поликлиниках Челябинской области появятся страховые представители


страховые представители в поликлиниках

В 2018 году во всех поликлиниках Челябинской области появятся страховые представители – они помогут в разборе конфликтных и спорных ситуаций между пациентами и медиками, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ТФОМС Челябинской области.

Институт страховых представителей работает по принципу трехуровневой системы: начиная от операторов контакт-центра, отвечающих на типовые вопросы граждан, заканчивая врачами-экспертами высокого класса, проводящих экспертизы качества оказанной медицинской помощи по конкретным случаям заболеваний. При этом к страховым представителям предъявляются высокие квалификационные требования, в том числе прохождение специального обучения на базе аккредитованных учебных заведений.

«Если в 2017 году на территории Челябинской области была организована работа страховых представителей первого и второго уровня, то в 2018 году запускается работа страховых представителей третьего уровня. Главная задача, стоящая перед службой, обеспечить сопровождение пациентов на всех этапах оказания медицинской помощи, привлекать южноуральцев к прохождению профилактических мероприятий, в том числе диспансеризации, и решать обращения любой степени сложности – от консультаций до оценки качества конкретных случаев оказания медицинской помощи», – комментирует  и.о. заместителя директора ТФОМС Челябинской области Юлия Маркова.


Сегодня страховыми представителями охвачено уже более 60% поликлиник. В медицинских учреждениях специалисты будут оказывать пациентам консультационную поддержку, а при возникновении сложных случаев привлекать страховых представителей более высокого уровня. В дальнейшем возможность размещения страховых представителей планируется рассмотреть и в стационарных отделениях медучреждений.


ТФОМС Челябинской области напоминает, что при возникновении любого вопроса, связанного с получением бесплатной медицинской помощи, граждане могут обратиться к страховым представителям – позвонить в контакт-центр. На территории региона работает единый бесплатный номер в сфере ОМС 8-800-300-10-03, также свои номера «горячих» линий имеют все страховые медицинские организации, они указаны в полисах ОМС.

Источник: https://dostup1.ru


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *