373 просмотров

В 2018 году на российских дорогах появится синяя и желтая разметка


синяя и желтая разметка на дорогах

С 1 июня 2018 года в России будет действовать новый ГОСТ дорожной разметки – зоны, где запрещен обгон, будут обозначены желтыми полосами, а полосы движения на перекрестках – синими, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По новому стандарту все основные виды дорожной разметки (одинарная и двойная сплошная, прерывистая, комбинация прерывистой и сплошной) могут быть как белого, так и желтого цвета. До этого желтая разметка применялась только для обозначения зон, запрещенных для стоянки. Синими могут стать прерывистые линии, используемые для направления движения на перекрестках, уточняет «Коммерсант».

Вводится ряд новых знаков на асфальте: знак, обозначающий станцию зарядки электромобилей, разметка типа «вафельница» (зона, в которую запрещено въезжать во время затора на перекрестке). Стандартом также предусмотрена стрелка, обозначающая зону разворота.

Напомним, в октябре 2017 года на улице Нагорная в Челябинске появилась желто-белая разметка в виде ромбов на пешеходном переходе. Вскоре цветную «зебру» закрасили из-за несоответствия ГОСТу.

Источник: https://dostup1.ru/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *