181 просмотров

В 2017 году на благотворительные программы Магнитки направлено свыше 650 млн рублей


благотворительность в Магнитогорске

В 2017 году на благотворительные программы в Магнитогорске направили свыше 650 млн рублей – о деятельности благотворительного фонда «Металлург» накануне отчитался его директор Валентин Владимирцев, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Фонд оказывает социальные и медицинские услуги малообеспеченным жителям Магнитогорска и десяти прилегающих сельских районов за счет пожертвований от физических лиц и предприятий города и региона. В 2017 году поступило около 650 млн «благотворительных» рублей. Самым крупным благотворителем является Магнитогорский металлургический комбинат», – рассказал Владимирцев.

В частности, благотворительная программа «Забота» охватывает более 30 тыс. человек. Затраты на ее реализацию в 2017 году составили более 300 млн рублей.

Комплексная программа «XXI век – детям Южного Урала» обошлась  почти в 150 млн рублей и действует по целому ряду направлений: охрана материнства, отцовства и детства, поддержка семей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на предприятии, многодетных семей, одаренных детей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, нуждающихся в социальной адаптации. +

Отметим, что на VIII Всероссийском конкурсе «Точка отсчета» годовому отчету фонда присвоена категория «Серебряный стандарт» –  высокая оценка качества документальной работы и степени открытости в деятельности «Металлурга».

Затраты на продолжение аналогичной работы в 2018 году оцениваются в сумму около 700 млн рублей.

Источник: https://dostup1.ru/dostupplus/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *