533 просмотров

Утреннее ЧП. В результате пожара в доме на Пионерской пострадал ребенок


Возгорание произошло сегодня, 4 октября, рано утром по адресу Пионерская, 22.

Сообщение о пожаре поступило на центральный пункт пожарной связи Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона в 8:24. Как оказалось, горела квартира в многоквартирном доме на левом берегу — на Пионерской, 22. К месту вызова были направлены силы и средства по рангу пожара «1-БИС».

Уже через четыре минуты на место прибыло первое подразделение — 24-я пожарно-спасательная часть в составе двух отделений на автоцистернах. Они установили, что горит квартира на нескольких хозяев на втором этаже. Площадь пожара составила 45 квадратных метров, из окон валил густой дым.

Огнеборцы оперативно провели эвакуацию жителей дома, так как люди на верхних этажах уже не могли самостоятельно покинуть свои квартиры. Была организована работа четырех звеньев газодымозащитной службы. С помощью дыхательных аппаратов на сжатом воздухе они спасли 20 человек, в том числе четверых детей. Одного ребенка на машине скорой помощи отправили в Детскую больницу № 3 с признаками отравления угарным газом.

«Сегодня личный состав сработал очень слаженно, оперативно на каждом участке, не допустив развития пожара и его распространения. Все жильцы, находившиеся в зоне воздействия опасных факторов пожара, были спасены и выведены на свежий воздух» — прокомментировал начальник службы пожаротушения Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона подполковник внутренней службы Григорий Мясников.

Источник: http://www.verstov.info/news/criminal/66669-utrennee-chp-v-rezultate-pozhara-v-dome-na-pionerskoy-postradal-rebenok.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *