517 просмотров

Ущерб более 620 тысяч! Магнитогорец на «Авито» обманул 14 человек


А всё началось с того, что в 2012 году 38-летний магнитогорец приобрел у неустановленного лица поддельный паспорт, который затем не раз использовался в преступных целях. В июле 2012-го мужчина на сайте «Авито» договорился с продавцом о покупке мотоцикла иностранного производства. Он изготовил подложный приходно-кассовый ордер о банковском переводе денежных средств и направил его продавцу. Хозяин мотоцикла, ничего не заподозрив, отправил своего железного коня магнитогорцу транспортной компанией.

После этого житель Магнитки вошел во вкус. До декабря 2016 года он выкладывал на сайте различные объявления о продаже мотоцикла, запчастей, комплекта колес на легковой автомобиль. При этом он и не собирался ничего продавать. Мошенник получал от потерпевших по предоплате денежные переводы, после чего пропадал.

Интересно, что потерпевшими по уголовному делу являются 14 жителей различных регионов России. Ущерб от преступных действий магнитогорца составил свыше 620 тыс. рублей. В ходе следствия он добровольно возместил 135 тыс. рублей. Также правоохранители наложили арест на его имущество, добытое преступным путем – легковой автомобиль стоимостью около 250 тыс. рублей.

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска уже утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу. Магнитогорец обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), ч.5 ст.33, ч.1 ст.327 УК РФ (пособничество в подделке официального документа). Вскоре дело будет рассматриваться в Орджоникидзевском районном суде.

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66642-uscherb-bolee-620-tysyach-magnitogorec-na-avito-obmanul-14-chelovek.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *