199 просмотров

Управление экологии фиксирует незаконные свалки.


Управление экологии фиксирует незаконные свалки. Нарушителей наказывают рублём.

С начала года управление охраны окружающей среды и экологического контроля выявили 43 незаконные свалки. Территорию захламляют жители и частные предприниматели.
Поймать нарушителей непросто. Экологам приходится дежурить на «популярных» местах. А иногда и рыться в мусоре — в поисках выброшенных документов и других доказательств.
Тех, кого удаётся вычислить, ждёт штраф. В этом году сотрудники управления составили 17 протоколов об административном правонарушении. Нарушителям выдали предписания на уборку.
— В настоящее время силами нарушителей ликвидировано порядка 15 мест несанкционированных мест размещения отходов. Силами муниципальных организаций — 7 мест, — говорит Кирилл Шумов, начальник отдела технического контроля управления экологии.
По остальным местам прорабатывают вопрос. Одни свалки удаётся вычислить. На другие мусор возвращается и копится. Так, на задворках послёка Димитрова за несколько лет отходы заняли площадь в 700 квадратных метров.
Чаще всего с отходами не справляются местные жители. Кидают мимо мусорки, в поле. Вторые по недобросовестности — «частные бизнесмены», не зарегистрированные как юридические лица.
Экологи поясняют: мусор загрязняет почву и грунтовые воды. А при перепадах температур вредные вещества поднимаются в воздух. Отходы призывают сдавать на левобережную свалку.
Если кто-то вываливает мусор где-то, кроме установленной свалки, можно пожаловаться в управление по телефону: 58-01-05. Фотографии нарушения можно прислать на адрес электронной почты: eco@magnitogorsk.ru.

 

 

 

 

 

http://mymgn.info/22424-upravlenie-ekologii-fiksiruet-nezakonnye-svalki.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *