267 просмотров

Угоны тепловозов продолжаются.


 В Челябинский областной суд передали уголовное дело об угоне тепловоза и краже топлива в отношении помощника машиниста из депо Златоуста. 36-летнего мужчину задержали весной прошлого года.

Заместитель уральского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по делу в отношении бывшего железнодорожника. Его обвиняют по части 1 статьи 158 (кража) и части 1 статьи 211 Уголовного кодекса (угон железнодорожного подвижного состава).

– По версии следствия, в мае 2016 года помощник машиниста эксплуатационного депо Златоуст Южно-Уральской железной дороги похитил около 3,5 тысячи литров дизельного топлива, – рассказали 74.ru в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. – Залив их в бак тепловоза, мужчина, не имея права управления, проник в кабину тепловоза и, управляя указанным железнодорожным составом, выехал за территорию депо. В результате ОАО «РЖД» был причинён ущерб на сумму свыше 100 тысяч рублей.

В Уральском следственном управлении на транспорте о подробностях задержания экс-железнодорожника пообещали рассказать позже.

Напомним, это не первый подобный случай на нашей железной дороге. Аналогичная ситуация произошла также в мае 2016 года. 25-летний помощник машиниста в рабочую смену решил угнать тепловоз изэксплутоционного депо в Злотоусте ,чтобы слить с него «дизел»

Злоумышленника задержали в момент перегона топлива из бака в специальные ёмкости.

Летом прошлого года за аналогичное к трём годам и месяцу условно приговорили 31-летнего машиниста Александра Мурзакова. В ночь на 29 июля 2015 года он также из златоустовского депо в рабочую смену угнал тепловоз с четырьмя тоннами дизтоплива. С помощью шланга и мотопомпы перелил горючее в специальные ёмкости. В итоге железная дорога потеряла около 2,5 тонны топлива стоимостью более 73 тысячи рублей. Мурзаков свою вину признал, раскаялся, и в итоге дело рассмотрели в особом порядке.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий об этом (. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы

http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/2017/08/21/?p=1&r=334479206195200


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *