192 просмотров

Уберет следы слюны и заплатит компенсацию. Женщина засудила хулигана, заплевавшего ее дверь


Необычное дело на днях было рассмотрено в Орджоникидзевском районном суде.

Истцом выступила пожилая женщина, которая решила наказать двух хулиганов. Как оказалось, парни в ночь с 3 на 4 декабря 2016 года спускались по лестнице в одном из домов на Зеленом логе. При этом они вели себя вызывающе, показывали неприличные жесты. По словам женщины, они остановились около ее двери, на которую плюнули и ударили ее ногой.

«Истец, находясь в «довольно немолодом возрасте», была потрясена этими «варварскими, унижающими» ее человеческое достоинство «выходками», — отметили в пресс-службе Орджоникидзевского райсуда.

Самое интересное, что действия двух хулиганов попали в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде. С этой записью хозяйка квартиры обратилась сначала в полицию. Меньше чем через неделю правоохранители установили личности магнитогорцев и назначили им по 500 рублей штрафа за мелкое хулиганство. Было установлено, что они вели себя вызывающе, а один из хулиганов действительно плевал на дверь женщины.

Впрочем, пенсионерке этого оказалось мало. Она обратилась в суд, потребовав с двух магнитогорцев компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Также она заявила, что необходимо привлечь клининговую компанию, которая вымоет за счет ответчиков ее дверь от плевков.

В итоге суд пришел к выводу, что один из ответчиков точно не пинал и не плевал в дверь. Второй шалопай признал, что действительно плюнул в дверь женщины и согласился убрать следы своей слюны добровольно. Со дня вступления в силу решения суда у него на это будет на это ровно две недели. Также любителю поплеваться придется выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 1 тыс. рублей, а также заплатить еще 300 рублей — госпошлину.

Источник:


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *