180 просмотров

У звонивших есть пособники в России. Здания в Челябинске «минировали» россияне из-за рубежа


ФСБ стало известно, откуда 5 октября поступали звонки о «минировании» зданий в городах России, в том числе и Челябинске, сообщает РИА Новости.

Как заявил директор ФСБ Александр Бортников, звонки шли от четырех россиян, живущих за рубежом. Бортников отметил, что у телефонных террористов есть пособники и в России, и что звонили с территории другого государства.

«Поскольку звонившие использовали IP-телефонию, то определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем», – сказал Бортников.

 

Напомним, волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября. За это время в разных регионах страны были эвакуированы почти 800 тысяч человек в 120 городах. Преступники «заминировали» свыше 1,9 тысячи зданий. Экономический ущерб от атак за первые дни составил более 300 миллионов рублей.

В Челябинске 4 октября из 165 объектов из-за телефонных атак эвакуировали почти 100 тысяч человек. В операции по массовой эвакуации участвовали около тысячи полицейских. Новая волна эвакуаций продолжилась и вчера, 5 октября, в челябинских школах.

Отметим, что подозрительных предметов в эвакуированных школах Челябинска не обнаружили.

Источник:  http://www.verstov.info/news/region/66717-u-zvonivshih-est-posobniki-v-rossii-zdaniya-v-chelyabinske-minirovali-rossiyane-iz-za-rubezha.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *