434 просмотров

У кого немного выросла зарплата 1


В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

Такое решение приняли в Челябинске на очередном заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

В заседании приняли участие члены экономического блока областного правительства, депутаты регионального Законодательного собрания, представители предпринимательских объединений и Федерации профсоюзов Южного Урала. Заключение нового трёхстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и государством на ближайшие три года решено перенести на вторую половину декабря 2017 года.

Решение об увеличении МРОТ обязательно для всех внебюджетных структур Челябинской области. Те работодатели, которые не повысят заработную плату работникам, должны будут представить экономически мотивированный отказ и обосновать его в трудовой инспекции.

Напомним, сейчас минимальная зарплата во внебюджетном секторе экономики региона — 9700 рублей. Последний раз её поднимали в январе 2017 года. Кстати, федеральные власти в 2018 году намерены ограничить МРОТ планкой в 9489 рублей.

Источник http://magmetall.ru/news/49339.htm

Заказать визитки в Магнитогорске можно нажав на кнопку

 


Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “У кого немного выросла зарплата