293 просмотров

Тысячу деревьев ММК подарил детям


По инициативе руководства Магнитогорского металлургического комбината территории 70 среднеобразовательных школ и детских садов озеленят в конце сентября.

Акция будет приурочена к Году экологии и организована совместно с городской администрацией. Управлением охраны окружающей среды и экологического контроля подготовлен список учебных и дошкольных учреждений, прилегающим территориям которых необходима древесная растительность. В основном в список вошли объекты, где по программе «Реальные дела», проходившей в Челябинской области в прошлом году, под спил попали сухостои и деревья, находившиеся в аварийном состоянии. Вместо них школьные дворы и детсадовские площадки украсят молодые ясени и остролистные клёны.

Высадку организуют, ориентируясь на погоду. К участию в акции пригласят школьников, родителей, представителей градообразующего предприятия, депутатов городского Собрания и всех желающих горожан.

– Магнитогорский металлургический комбинат выделит на проведение акции около полутора миллионов рублей. На эти деньги будут закуплены саженцы, – рассказал Андрей Глазырин, старший менеджер группы планирования и контроля услуг по содержанию и благоустройству территории ПАО «ММК». – Чтобы исключить дополнительную финансовую нагрузку на бюджетные учебные и дошкольные учреждения, на содержание деревьев выделят ещё 600 тысяч рублей на осенний полив и весенне-летний в 2018 году. Кроме того, уход за деревьями будет держать на контроле городская администрация.

Возможно, в следующем году акцию проведут снова. В управлении охраны окружающей среды надеются, что примеру градообразующего предприятия последуют и другие представители магнитогорского бизнеса – поучаствуют в высадке деревьев на внутриквартальных территориях и в городских местах, где есть острая нехватка растительности.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *