304 просмотров

Требуют деньги в школе непонятно на что — звоните .


Общественная палата Россия открыла горячую линию по недобровольным сборам в школах.

Из-за того, что в средствах массовой информации участились сообщения о том, что некоторые родители школьников вынуждены приобретать за собственные средства различные вещи для школы, общественники приняли решение провести горячую линию на тему неправомерных сборов денег администрациями школ.

Инициатор горячей линии, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты  РФ по развитию образования и науки Людмила Дудова пояснила, что хотя действующим законодательством и предусмотрено право на получение бесплатного школьного образования, однако на практике в образовательных учреждениях продолжаются сборы средств на ремонт, охрану, учебники, подарки учителям, покупку штор, новых парт, компьютеров. По мнению организатора линии, обратная связь  поможет выявить проблемы в данной сфере, систематизировать их, оценить степень готовности школ к новому учебному году. Кроме того, общественники обещают, что все обращения будут рассмотрены и направлены в соответствующие надзорные органы.

Родители школьников могут бесплатно позвонить по номеру: +7 (800) 737-77-66 по московскому времени с 9.00 до 18.00 с понедельника по четверг и с 9.00 до 16.45 в пятницу.

Источник http://magmetall.ru/news/48094.htm


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *