227 просмотров

Трамваи не только закупают, но и ремонтируют. В мэрии рассказали о горячих буднях МП «Маггортранс»


Сотрудники Маггортранса получили новый вагон, задержали хулигана и работали над восстановлением уличного освещения.

С отчетом о работе муниципального транспорта за неделю на еженедельном аппаратном совещании выступил директор МП «Маггортранс» Александр Артемов.

За период с 27 сентября по 3 октября трамваи перевезли 441,9 тысячи человек. Автобусы — 36 тысяч человек, основное число пассажиров по-прежнему приходится на городские садовые маршруты (24 527 человек).

За текущий период задержка движения трамваев составила 2 часа. 28 сентября на остановке «114 микрорайон» вагон встал из-за неадекватного пассажира: полчаса сотрудники «Маггортранса» ждали приезда полиции. 29 сентября и 2 октября на трамвайных путях произошли ДТП с участием электротранспорта и автомобилей. В обоих случаях виновниками аварий стали водители авто.

Продолжает «Маггортранс» работу по очистке опор наружного освещения и опор контактной сети от несанкционированной рекламы. За текущий период в порядок привели 263 опоры. На опорах продолжается монтаж антивандального укрытия.

В сентябре текущего года проведен капитальный ремонт с модернизацией двух трамвайных вагонов: отремонтированы салоны, кузовное оборудование и трамвайные тележки, проведена модернизация системы отопления и освещения. Всего с начала года отремонтированы девять вагонов. В сентябре были отремонтированы две тележки с навесным оборудованием под монтаж восстановленного екатеринбургскими специалистами кузова трамвайного вагона. Кузов вчера, 5 октября, был доставлен в Магнитогорск. Согласно контракту до 17 октября должны будут пройти пуско-наладочные работы, чтобы в скором времени на линию вышел новый комфортный вагон. Александр Артемов отметил, что на предприятии постараются уложиться до 15 октября, добавив: «Один уже ходит такой же, вагон номер 2250».

Что касается садовых маршрутов, они продолжат работу до конца октября, а при благоприятных погодных условиях возможно и дольше. Также был поднят вопрос о проблемах с уличным освещением. Докладчик отметил, что жалоб на освещение города в ночное время у жителей пока много.

«С каскадным освещением мы ситуацию выровняли, сейчас порядка 90% жалоб на точечное освещение, не горящее определенное количество опор, и плюс есть вопросы у горожан по бесхозным участкам, которые, к сожалению, пока имеют место быть. Мы их берем постепенно на свое обслуживание и восстановление наружного освещения».

Источник:  http://www.verstov.info/news/society/66715-tramvai-ne-tolko-zakupayut-no-i-remontiruyut-v-merii-rasskazali-o-goryachih-budnyah-mp-maggortrans.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *