282 просмотров

Точки соприкосновения. Делегация из Великобритании приехала в город металлургов


Возглавил делегацию министр-советник посольства Великобритании в Москве Джонатан Брентон.

За время пребывания в городе гости в неформальной обстановке пообщаются со студентами МГТУ имени Г. Носова и проведут несколько официальных встреч, сообщает городская пресс-служба.

Вчера, 2 октября, делегаты, в число которых вошли сотрудники посольства и консульства, а также руководители британских компаний, приняли участие в совещании с представителями администрации Магнитогорска и руководством предприятий Группы ПАО «ММК».

Исполняющий обязанности главы города Виктор Нижегородцев рассказал британцам, что Магнитогорск – один из крупнейших мировых центров металлургии, культурный и деловой центр Южного Урала. И что с каждым годом администрация старается сделать его уютней, чтобы каждый мог чувствовать себя в Магнитке комфортно.

Министр-советник посольства Великобритании в Москве Джонатан Брентон поблагодарил за теплый прием и рассказал, что их задача в это непростое время поддерживать отношения между Великобританией и Россией в разных сферах – бизнесе, культуре, образовании.

«Мы понимаем, что ваша страна – это не только столица, и посещаем разные города для того, чтобы найти конкретные области для сотрудничества. Благодаря ПАО «ММК» у нас есть опыт совместной работы, но мы хотим, чтобы и другие фирмы из наших стран развивали двусторонние отношения», – сказал министр-советник.

Представители делегации Великобритании рассказали о возможностях, которые открывает сотрудничество с зарубежными компаниями, и обозначили приоритетные направления для взаимодействия с магнитогорскими предприятиями.

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66640-tochki-soprikosnoveniya-ministr-sovetnik-poblagodaril-magnitogorcev-za-teplyy-priem.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *