820 просмотров

Теперь можно себе ни в чем не отказывать. Минимальный размер зарплаты — 9489 рублей.


Минимальный размер зарплатыМинимальный размер зарплаты — 9489 рублей.

С 1 января 2018 года минимальный размер зарплаты на территории Челябинской области увеличился на 20 процентов и составляет 9 тысяч 489 рублей.

Работодатели, выплачивающие своим работникам меньшую зарплату, могут быть привлечены к административной ответственности.

Зарплата работнику должна начисляться не менее установленного законодательством МРОТ, если он отработал полностью месячную норму рабочего времени.

Работодателям всех форм собственности в регионе предписано учитывать при оплате труда установленный МРОТ. Кроме того, согласно постановлению Конституционного Суда РФ, на МРОТ начисляются районные коэффициенты и процентные надбавки, установленные в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями.

«Неисполнение требований Федерального закона и постановления Конституционного Суда РФ влечёт наложение административных санкций на руководителей предприятий и организаций», — предупредил работодателей первый вице-губернатор области Евгений Редин (на фото).

Кроме того, в конце прошлого года члены правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области утвердили минимальный размер оплаты труда в регионе на 2018 год для внебюджетного сектора экономики. Он вырос на 800 рублей и составил 10500 рублей.

Месячная заработная плата работников внебюджетного сектора экономики области не может быть ниже утверждённой суммы. При этом принятый размер МРОТ не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что  в Магнитогорске Минимальный размер зарплаты 9489 рублей.. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Источник http://magmetall.ru/news/49500.htm

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *