254 просмотров

Тефтелев ответил на вопросы челябинцев:-Новая поликлиника, дороги и освещение .


 

Жители микрорайона «Парковый» и Краснопольской площадки смогли задать властям вопросы в режиме онлайн о благоустройстве района и развитии инфрастуктуры. Мэр Челябинска Евгений Тефтелев и глава Курчатовского района Сергей Антипов ответили на них во время видеоконференции, организованной в соцсети «ВКонтакте».

Нехватка мест в школе и детсадах и дороги в микрорайоне – самые популярные вопросы у жителей

Всего от жителей Курчатовского района поступило около 200 вопросов. Большинство из них касались появления новых социальных объектов в микрорайонах, расширении и ремонте дорог, а также о благоустройстве дворов.

– Поликлиника № 5 переполнена, в детскую поликлинику жителям тоже трудно попасть. Появятся ли в районе новые медучреждения?, – спросил житель района.

– Для детей завершается строительство большого филиала поликлиники № 1 на Тополиной аллее, – рассказал Тефтелев. – В начале сентября для взрослых откроется филиал городской поликлиники № 5, которая будет работать по улице Шмакова, 27. Если есть необходимость, можно подумать об открытии детских кабинетов по этому адресу. По поручению губернатора начнётся строительство большой поликлиники для детей и взрослых в районе кардиоцентра. Уже выделено финансирование, ведутся проектные работы.

– В этом году в Парковом откроется новая школа, но она уже переполнена. Планируется ли строительство второй школы?

– К 1 сентября действительно открывается большая и уникальная школа. Но мы понимаем, что её появление не решит всех проблем со школьными местами в «Парковом». Сегодня ведутся проектные работы по созданию следующей школы, строительство которой мы планируем начать в 2019 году. За последнее время в микрорайоне построено четыре детских сада – № 28, № 18,№ 19 и № 45. Но проблема с нехваткой мест есть и в детских садах. Поэтому строительство ещё двух дошкольных учреждений уже запроектировано.

– Когда расширят дорогу и остановки по улице Бейвеля?

– Вопросы, связанные со строительством дорог и остановочных комплексов, – это накопившиеся проблемы, которые надо решать, – ответил Евгений Тефтелев. – Дорожные работы в микрорайоне мы начали в 2016 году, они продолжатся по улицам Александра Шмакова и Хариса Юсупова. Работы будут выполняться в комплексе с созданием ливневой канализации. Дороги по улицам Бейвеля и Краснопольскому проспекту запроектированы как четырёхполосные. Расширить дорогу с двух полос до четырёх – это серьёзные финансовые затраты. Эти улицы есть у нас в пятилетнем плане развития дорожного пространства Челябинска.

– Часть домов в микрорайоне остались без внутриквартального освещения. Застройщик не завершил эти работы, а город по закону пока не может взять эти сети на свой баланс. Скоро начнёт рано темнеть и по вечерам дворы останутся без освещения. Как решить эту проблему?

– В новых микрорайонах №№ 51, 54, 55 и 56 сети внутриквартального освещения остались бесхозными. Сейчас комитет по управлению имуществом города Челябинска проводит мероприятия, чтобы город мог принять их на свой баланс. Как только вся документация будет готова, во дворах появится освещение. Есть незаконченные строителями пешеходные переходы и благоустройство внутри дворов. Сейчас этими вопросами занимается администрация Курчатовского района, – сказал глава Челябинска.

– В рамках программы «Безопасный город» в микрорайонах № 54 и № 55 обещали установить систему видеонаблюдения. Когда на улицах появятся видеокамеры?

– По улицам Скульптора Головницкого и Бейвеля уже установлено 27 камер видеонаблюдения, оборудован пульт охраны. Сейчас мы ведём переговоры с управляющими компаниями, чтобы распространить эту программу по установке видеонаблюдения во всём микрорайоне, – уточнил мэр.

– Ещё в 2013 году на сайте администрации города сообщалось о том, что в городе появится первая велодорожка. Был запущен опрос, в котором большинство выбрали, что она должна появиться в «Парковом» – от улицы Бейвеля до Профессора Благих. Но прошло четыре года, а дорожки так и нет. Она появится в микрорайоне?

– Нужно уточнить, кто был инициатором появления велодорожки в микрорайоне, кто закладывал финансирование на эти работы, – отметил градоначальник. – Если был опрос и жители большинством проголосовали за проект, к нему обязательно нужно вернуться. Поручаю главе Курчатовского района взять на контроль этот вопрос.

– Жителям мешает автостоянка на пересечении улиц Бейвеля и Краснопольского проспекта на пути к пешеходному переходу. Этот участок не заасфальтирован, это только усугубляет ситуацию, когда дожди размывают дорогу и пройти через неё невозможно. Законна ли эта парковка?

– По стоянкам сегодня большая работа ведётся городской администрацией, есть положительные примеры, – сказал Евгений Тефтелев. – Поручаю главе района разобраться с этой стоянкой на Бейвеля, определиться по срокам решения этих вопросов. Нужно выяснить, законно ли она работает. Её нужно узаконивать, если она соответствуют нормам и пожеланиям жителей, или, наоборот, прекращать их работу.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий об этом(. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы

http://domchel.ru/text/daynews/333345062178816.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *