186 просмотров

тарифы на коммуналку в ближайшие полгода меняться не будут


Смена поставщика тепла в Челябинске никак не повлияет на цифры в квитанциях, тарифы на ЖКХ останутся прежними вплоть до июля 2018 года – об этом в среду, 13 декабря, в ходе заседания комитета Заксобрания по промышленной политике заявила министр тарифного регулирования и энергетики региона Татьяна Кучиц, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ

Чиновница отметила, что в Челябинской области уровень тарифов значительно ниже, чем в других регионах, и такая тенденция сохранится в 2018 году. «Летом-2017 средний уровень индексации тарифов по России составил 4%, в Челябинске – 3,8%, а в соседнем Свердловске – 4,5%. В 2018 году в Челябинской области сохранится низкий рост платежей, но нужно думать о бюджетных субсидиях (деньги, которые выделяются из региональной казны, чтобы покрыть разницу между предъявленной суммой поставщика и финальными цифрами в квитанциях южноуральцев. – Прим. АН «Доступ»)», – отмечает Кучиц.


В 2018 году сумма субсидий составит почти 1,3 млн рублей, в 2017 году она была приблизительно на таком же уровне – 1,2 млн, а в 2016 году на эти цели выделили всего 688 тыс. рублей.


Снижение перекрестного субсидирования, изменения правил начисления платежей, подорожание электроэнергии на оптовом рынке, а также введение новой коммунальной услуги – все это может существенно повлиять на тарифную политику 2018 года, подчеркивает чиновница.

«Речь идет, в частности, об изменении работы с системой ТБО. Раньше это была жилищная услуга и вводится как новая впервые. В Челябинской области уже выбрали регоператоров для двух кластеров – Магнитогорского и Кыштымского, на подходе Челябинский. Теперь мусор будут вывозить только на санкционированные свалки, а это уже дополнительные затраты», – говорит министр.+


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *