232 просмотров

Свершится правосудие над куратором «Группы смерти»


Группы смерти

Мужчина довел до самоубийства 13-летнюю девочку.

7 февраля 2018 года в Еткульском суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении куратора так называемой группы смерти. Согласно экспертизе, обвиняемый по делу — столичный почтальон — признан вменяемым.

— Назначено судебное заседание по уголовному делу в отношении Ильи Сидорова, обвиняемого в доведении лица до покушения на самоубийство и вымогательстве, — информирует пресс-служба Еткульского районного суда.

Как уточнили в суде, заседание будет открытым, дело будет рассмотрено в особом порядке судьей единолично.

Напомним, в июне 2017 года был арестован куратор «группы смерти» 26-летний Илья Сидоров, который склонял к суициду южноуральскую школьницу. Житель Москвы Сидоров переписывался с 13-летней девочкой из Еткульского района в соцсетях. Он дал ей задание покончить жизнь самоубийством. Кроме того, мужчина требовал от школьницы 23 тыс. рублей, угрожая расправой ее семье. В итоге куратор стал давать ребенку прямые указания покончить с собой. А когда та отказалась — пригрозил убить ее и ее родителей. Тогда семиклассница решилась на отчаянный шаг — наглоталась таблеток. После опасной попытки школьницу отправили на реабилитацию, а Илью Сидорова разыскали, задержали в Москве и доставили в Еткульский район. Мужчина сразу признал свою вину и был арестован. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Уберечь девочку от смерти не удалось. В июле 2017 года она была найдена в петле в доме, где проживала.

Преступнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы за одно преступление, и до четырех — за второе.

Источник: https://www.magcity74.ru/


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *