672 просмотров

Судебный пристав дала затрещину сотруднику ГИБДД в Магнитогорске


Судебный пристав-исполнитель стала фигуранткой уголовного дела, ударив сотрудника ГИБДД, участвовавшего в операции «Ночь» в Магнитогорске (Челябинская область), – скандалистка уже лишилась работы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Инцидент произошел накануне Нового года, когда в городских организациях проходили корпоративы, а полиция проводила операцию «Ночь». Вечером на улице Советская в Правобережном районе сотрудник ГИБДД остановил автомобиль Skoda Fabia, за рулем которого находился мужчина без документов.  Пока страж порядка составлял административный протокол и вызывал эвакуатор, о происходившем узнала супруга водителя, являвшаяся судебным приставом. Женщине, не желавшей платить за штрафстоянку, пришлось оторваться от распития спиртного с коллегами и в подвыпившем состоянии прийти к мужу.

«Сначала горожанка подошла к сотрудникам ГИБДД узнать, почему супруга остановили. Они ей все объяснили. Но когда приехал эвакуатор, женщина бросилась к машине и начала мешать эвакуации. Стражи порядка стали отстранять горожанку, но та размахнулась и одному из сотрудников ГИБДД ударила ладонью по лицу. У него был зафиксирован ушиб, остался след. После этого женщину доставили в отдел полиции для разбирательств. Она написала чистосердечное признание в том, что применила насилие в отношении представителя власти», – рассказал старший следователь Правобережного межрайонного СО СУ СКР по Магнитогорску Антон Казанцев.

В настоящее время в отношении жительницы Магнитогорска возбуждено дело по части 1 статьи 318 УК РФ, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. На следующий день после инцидента пристав написала заявление об увольнении. На время следствия она находится под подпиской о невыезде.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *