451 просмотров

Суд заочно арестовал экс-губернатора Юревича


ЮревичаСвердловский областной суд принял решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Таким образом, облсуд удовлетворил апелляционное представление прокурора на постановление Ленинского райсуда Екатеринбурга, который 12 мая отказал в ходатайстве об избрании экс-главе региона меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Юревичу избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца с момента пересечения границы либо экстрадиции», – сказали в суде.

Напомним, Юревичу предъявлено обвинение по статьям «получение взятки» и «подстрекательство к клевете». По версии Следственного комитета, он систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко за общее покровительство, а также подстрекал своего первого заместителя Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина.+

Ранее Челябинский областной суд признал законным проведение обыска в доме Михаила Юревича в марте текущего года.

Экс-губернатор объявлен в международный розыск. По данным защиты, Юревич в настоящее время проходит лечение у онкогематолога в Лондоне.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник https://dostup1.ru/society/Sud-zaochno-arestoval-ex-gubernatora-Yurevicha_96970.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *