915 просмотров

Суд в Магнитогорске арестовал на 2 месяца виновника резонансного ДТП


Правобережный райсуд Магнитогорска (Челябинская область) сегодня, 23 ноября, вынес постановление о заключении под стражу водителя Range Rover, протаранившего две машины, в одной из которых находилась семья с новорожденным, отец ребенка погиб, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, 21 ноября пьяный водитель Range Rover выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с Geely МК, а затем – с ВАЗ-2114. В результате 35-летний водитель отечественного автомобиля от полученных травм скончался, у пассажиров – супруги погибшего и ребенка, находившегося в автолюльке, тяжелых телесных повреждений не выявлено. По данному факту было возбуждено дело по части 4 статьи 264 УК РФ.

«Прокурором было отмечено, что 47-летний обвиняемый ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима, непредоставление преимущества пешеходам, что свидетельствует о грубом пренебрежении требованиями ПДД. Таким образом, должных выводов он не сделал», – прокомментировали в пресс-центре прокуратуры Челябинской области

Там также уточнили, что, находясь на свободе, мужчина может продолжить употреблять алкогольные напитки и в состоянии опьянения управлять транспортными средствами, создавая реальную угрозу участникам дорожного движения.+

«Постановлением Правобережного райсуда водителю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 21 января 2018 года», – сообщили в надзорном ведомстве.

Адвокат, в свою очередь, просил о домашнем аресте либо залоге в размере 1 млн рублей.

Источник https://dostup1.ru/society/Sud-v-Magnitogorske-arestoval-na-2-mesyatsa-vinovnika-rezonansnogo-DTP_102106.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *