224 просмотров

Суд продлил арест подозреваемому в сексуальном насилии над детдомовцами на Урале


продление ареста подозреваемого

В среду, 28 марта, Калининский районный суд Челябинска продлил срок ареста Сергею Кокорину, подозреваемому в сексуальном насилии над воспитанниками Лазурненской коррекционной школы-интерната (Красноармейский район, Челябинская область), – заседание проходило в закрытом режиме, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Андрея Лепехина.
По версии следствия, 51-летний Сергей Кокорин причастен к 11 эпизодам насильственных действий сексуального характера в отношении детей. Уголовное дело по этим эпизодам было возбуждено Следственным комитетом 19 февраля. Потерпевшими признаны семь человек. Свою вину мужчина отрицает.

По решению суда срок ареста подозреваемому продлен на три месяца – до 2 июля 2018 года.
Напомним, скандальные факты вскрылись после того, как несколько мальчиков обрели приемные семьи и смогли поделиться с новыми родителями воспоминаниями о пребывании в детдоме. Подростков на выходные отдавали мужчине, который ходил с ними в «походы» и насиловал. После случившегося во всех интернатах региона состоялась прокурорская проверка. Добавим, что по факту выдачи должностными лицами органов опеки обвиняемому в насилии разрешения на «прогулки» с детьми возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Источник:

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *