999 просмотров

Суд признал банкротом сеть аптек «Классика»


сеть аптек «Классика»Суд признал банкротом сеть аптек «Классика»

Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом компанию «Аптека «Классика» ЧЛ» – долги фирмы превысили 230 млн рублей.

Из материалов суда следует, что компания самостоятельно обратилась в суд с заявлением о банкротстве. Представители фирмы сообщили, что аптека не собирается вести хозяйственную деятельность, а юрлицо ликвидируется.

Кредиторская задолженность челябинской «Классики» превысила 230 млн рублей, счета компании заморожены. В общей сложности аптечная сеть задолжала работникам 587 млн, поставщикам – 735 млн, а налоговой – около 80 млн рублей. Даже если продать имущество, принадлежащее компании, этих средств не хватит для покрытия долгов.

Суд пришел к выводу, что «Аптека «Классика» ЧЛ» не сможет рассчитаться с кредиторами самостоятельно, и вынес решение о признании компании банкротом. В фирме введено конкурсное производство на четыре месяца.

Напомним, первая «Классика» открылась в Ленинском районе Челябинска в 1995 году. Со временем компания разрослась и открыла филиалы не только на Южном Урале, но и в соседней Свердловской области. Для этого было создано отдельное юрлицо – «Аптека «Классика» ЕК». Эта компания также просит суд признать себя банкротом, но материалы, поступившие в арбитраж, отклоняются для устранения недочетов.+

Популярная сеть аптек принадлежит председателю Конгресса татар Челябинской области, депутату Законодательного Собрания Лене Колесниковой.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что суд признал банкротом сеть аптек «Классика». Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник https://dostup1.ru/economics/Sud-priznal-bankrotom-chelyabinskuyu-set-aptek-Klassika_99901.html

 

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *