459 просмотров

Страшный пожар на Маяковского


Огнеборцы спасли 29 человек на ночном пожаре в Магнитогорске (Челябинская область) – горел дом на Маяковского, 40.

По информации регионального Управления МЧС, сегодня ночью на пульт пожарных поступило сообщение о возгорании в жилом трехэтажном доме коридорного типа.

«К моменту прибытия первых пожарных расчетов лестничные клетки и коридоры были задымлены. Дым быстро распространялся по пустотным конструкциям по всем этажам дома, жильцы не могли самостоятельно покинуть помещения», – сообщили в пресс-центре ведомства.

Из квартир, расположенных на первом этаже, людей эвакуировали через окна. «Учитывая время суток, большое количество людей и то, что дом имеет сгораемые пустотные конструкции, руководитель тушения пожара повысил ранг сложности. На место происшествия была вызвана служба пожаротушения, прибыло руководство Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона», – уточнили в МЧС.

Пять звеньев газодымозащитной службы проверили все комнаты: жителям одевали на голову специальный пожарно-спасательный комплект и и выводили на улицу. Двух человек с третьего этажа экстренно эвакуировали по трехколенной выдвижной лестнице. В общей сложности было спасено 29 человек, в том числе 10 детей. С помощью спаскомплектов было эвакуировано 15 человек.

Причина и источник пожара, а также размер ущерба устанавливаются.

Источник https://dostup1.ru/accident/Ognebortsy-spasli-29-chelovek-na-nochnom-pozhare-v-Magnitogorske_95816.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *