362 просмотров

Старше дети — серьезнее проблемы. В Магнитогорске занялись профилактикой суицидов и подростковой преступности


С 15 мая до 1 октября в Магнитогорске прошла межведомственная профилактическая операция «Подросток-2017».

В рамках акции прошли межведомственные проверки неблагополучных семей, рейды по излюбленным местам молодежных «тусовок», проверки торговых точек на предмет продажи несовершеннолетним табака и алкоголя.

«К сожалению, несмотря на принимаемые меры, в течение июня-июля текущего года наблюдался рост подростковой преступности. Особенно сложной оказалась ситуация в Орджоникидзевском районе», — отметила в докладе Любовь Щебуняева.

В настоящее время на учете в отделах полиции состоят 398 несовершеннолетних. Летом 97% из них удалось трудоустроить. По словам Щебуняевой, это самая эффективная мера по профилактике подростковой преступности. Всего за счет муниципального бюджета получили работу в трудовых отрядах на базах школ и на предприятиях города 783 подростка. Дети получали МРОТ плюс доплату от ЦЗН в размере 977,5 рублей.

В сентябре сотрудники отдела по делам несовершеннолетних в рамках акции «Образование – всем детям!» выявляли детей, не посещающих школы или систематически пропускающих занятия. Всего не приступивших к учебе было выявлено 39, из них 16 — дети из семей мигрантов. В результате 24 ребенка вернулись к обучению, с остальными работает комиссия ПМПК, чтобы определить дальнейшие действия: направить детей в коррекционные учебные заведения либо общеобразовательные школы, или принять вопрос о дистанционном обучении.

Также в рамках операции «Подросток» отдел по делам несовершеннолетних начал разработку межведомственного социального проекта «Жить!», направленного на профилактику подростковых суицидов. Проект реализуется с участием психологов, социальных педагогов, психиатров, волонтеров. Особое внимание при этом уделяется работе с родителями.

 

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66719-chem-starshe-deti-tem-sereznee-problemy-v-magnitogorske-zanyalis-profilaktikoy-suicidov-i-podrostkovoy-prestupnosti.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *