1 528 просмотров

СРОЧНО! Пропавший в Каслях школьник найден мертвым


Пропавший в Каслях школьникПропавший в Каслях школьник найден мертвым

«8 июля 2017 года сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области, ОМВД по Каслинскому району совместно при взаимодействии с Главным Управлением криминалистики СК России и следователями СУ СК по Челябинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый 1988 года рождения, проживающий в Каслях, ранее трижды судимый по статьям 158, 161, 228 УК РФ, который в настоящее время дал признательные показания в убийстве мальчика, указав на место его захоронения», – сообщили в МВД.

По данным ведомства, подозреваемый заманил ребенка в свое жилище, где совершил убийство, после чего с целью избежать привлечения к уголовной ответственности закопал тело мальчика в малолюдном месте.

В настоящее время ведутся дальнейшие оперативно-следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательств. Мужчина задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

«Следователями СК и сотрудниками правоохранительных органов продолжается осмотр места преступления и проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование дела находится на контроле центрального аппарата Следственного комитета», – отмечается в сообщении.

Напомним, по обращению начальника Главного управления МВД по Челябинской области генерал-лейтенанта полиции Андрея Сергеева главой региона Борисом Дубровским было принято решение о выделении денежного вознаграждения за предоставление информации, способствующей розыску ребенка.

В розыскных мероприятиях были задействованы сотрудники полиции, в том числе из Главного управления МВД по Челябинской области и Зонального кинологического центра, а также авиационный отряд Росгвардии, летательные беспилотные аппараты МЧС, водолазы, сотрудники МЧС, волонтеры Челябинской и Свердловской областей.

Был проведен обход более 260 домовладений, расположенных на предполагаемом маршруте движения мальчика. Установлено и допрошено более 30 свидетелей, видевших мальчика. Осмотрены территории гаражных кооперативов, садовых товариществ, баз отдыха, прилегающих к городской черте и находящихся на расстоянии 10-15 километров от города. Следователями СК допрошено более 100 лиц, ранее отбывавших наказание за совершение преступлений.

Мальчик 10 лет пропал 14 июня, когда на велосипеде уехал в библиотеку за учебниками.

Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По собственным источникам Агентства новостей «Доступ», причиной смерти мальчика могла стать черепно-мозговая травма.+

Комментарий и.о старшего помощника руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Челябинской области Александра Скорика.

Источник https://dostup1.ru/accident/Propavshiy-v-Kaslyah-shkolnik-nayden-mertvym_98224.html

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что пропавший в Каслях школьник найден мертвым. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *