654 просмотров

Создан проект реконструкции сквера Ветеранов Магнитки.


Этот сквер Ленинского района давно нуждается в масштабной реконструкции. И, поскольку он вошел в число четырех территорий, выбранных (мы писали о том, как это было) для рейтингового голосования 18 марта, был создан соответствующий проект.

Сегодня на пресс-конференции по этому поводу главный архитектор Дмитрий Хоменко подчеркнул, что администрация города ждет дополнительные предложения от горожан как по данному проекту, так и остальным трем.

Поскольку территория сквера значительная — 36 га — на его территории предусмотрено шесть функциональных зон: для тихого отдыха, или так называемый регулярный парк,  зрелищная и культурно-массовая, спортивная, административно-хозяйственная и для активного отдыха. Эскизы по каждой зоне предполагается разрабатывать дополнительно, поэтому в данное время нет конкретного содержания каждой из них.

Проект предоставлен одной из челябинских организаций. По информации Дмитрия Хоменко, данный зеленый сквер был предусмотрен генеральным планом 1933-1934 годов, согласно которому вдоль Урала должна была появиться некая зеленая лесозащитная зона. В настоящее время парк У Вечного огня и сквер Ветеранов Магнитки и выполняют эту роль.

А мы напоминаем, что до 15 марта принимаются предложения по благоустройству четырех общественных зон. Присылайте свои идеи в электронном виде на портал «Активный город», а принести лично можно в управление архитектуры: пр. Ленина, 72, каб. 269. Все идеи будут оценены, а самые лучшие будут учтены в дизайн-проектах.

Источник http://magopc.ru/news/21819.htm

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *