222 просмотров

Сотрудникам ГИБДД разрешат лишать водителей прав самостоятельно 2


В ГИБДД решили пойти на новую крайнюю меру с целю улучшения ситуации на дорогах . Теперь сотрудникам ведомства разрешат лишать водителей прав самостоятельно . Почему это может произойти и к чему может привести , читайте в материале ниже .

Сотрудники ГИБДД скоро будут лишать водителей прав самостоятельно, после составления протокола и не дожидаясь решения суда. С такой инициативой выступили на днях в МВД России. Планируется откорректировать многие статьи КоАП, который эксперты единогласно признали устаревшим.

В частности, будут упрощены многие процедуры оформления ДТП и их дальнейшего рассмотрения. По статистике, за минувший год жители РФ привлекались к административной ответственности 140 миллионов раз. Причём 130 миллионов случаев относятся именно к сфере нарушений ПДД. Государство рассматривать все дела просто не успевает, а вот гаишникам это вполне посильно. Так что уже скоро автомобилисты будут опасаться «засады» на дороге ещё больше. Возможно, страх остаться без прав за выезд на встречку или проезд на красный сигнал светофора заставит водителей вести себя более дисциплинированно.

Сообщается, что поправки в КоАП будут внесены на рассмотрение Правительства РФ уже в марте 2020 года, а с 1 января 2021 года они вступят в законную силу.

Тем боле что в в Магнитогорске в частности практически ежедневно происходят серьезные ДТП со смертельным исходом . Возможно данная мера приведет к уменьшению количества аварий на дорогах .

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий  о том что сотрудникам ГИБДД разрешат лишать водителей прав самостоятельно. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Источник http://magnitogorsk-life.ru/auto/detail/422818

Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Сотрудникам ГИБДД разрешат лишать водителей прав самостоятельно

  • Татьяна

    Я за ужесточение ПДД и передачу полномочий ГИБДД. Мировой судья не является показателем правильного принятия решения, доказано выше стоящим судом